domingo, 18 de março de 2012

Cesar Cielo dá show e faz melhor tempo do mundo.

Cesar Cielo dá show e faz melhor tempo do mundo

(Foto: Mário Quadros)
Cesar Cielo mandou um recado claro àqueles que querem tirar dele o título de campeão olímpico dos 50 metros livre. Nesta sexta-feira, o brasileiro fez o melhor tem
po do mundo no ano ao vencer a prova no Sul-Americano. A marca de 21s85 é nove décimos melhor que os 21s94 do norte-americano Nathan Adrian, então o mais rápido de 2012.
Em segundo lugar na final dos 50m livre, chegou Bruno Fratus, com o tempo de 22s13. O tempo coloca o jovem na nadador do Pinheiros (SP) no sétimo lugar do ranking mundial.
Cesar Cielo sonha que a dobradinha de Belém se repita na Olimpíada. “A gente está caminhando para fazer essa mesma dobradinha em Londres. Dá para sonhar alto sim”, disse ele.

MARATONA

Dos quatros brasileiros que participaram da primeira marota de cinco quilômetros do Campeonato Sul-Americano, dois subiram ao pódio. O melhor resultado foi na categoria feminina: Ana Marcela Cunha conquistou medalha de ouro. No masculino, Samuel Bona ficou com a prata atrás de Ivan Enderico, do Equador, o grande vencedor. A prova teve inicio por volta das 9 horas, saindo do bairro do Jurunas, pelas águas da Baía do Guajará, até a chegada na escadinha da Estação das Docas. Os homens largavam cerca de quinze minutos na frente das mulheres.

Assim, Ana Marcela fez o trajeto em cerca de 40 minutos. Ela, que é a atual campeã mundial de maratona, encarou uma disputada muito acirrada com a argentina Florencia Mazzeni, segunda colocada, e a equatoriana Nataly Caldas, terceiro lugar. Com a confirmação do melhor tempo, veio a satisfação do primeiro ouro do ano. “A medalha foi importante por ser a primeira medalha do ano e é sempre bom começar a temporada com um bom resultado. Dá mais confiança”, garante Marcela, que já pensa em melhorar na próxima maratona de 10 Km no domingo.

Já o vencedor masculino, Ivan Enderico, anotou o tempo de 39m52s56. Ivan, um dos melhores da America, nadou pela primeira vez na Baía do Guarajá e classificou a prova como difícil. “A água estava quente, a prova foi rápida e difícil. Estou me preparando para as Olimpíadas e consegui fazer o melhor”, disse o medalhista. O brasileiro Samuel, por sua vez, mesmo sendo o segundo lugar, comemorou. “Está de bom tamanho a prata. Não estive bem nas últimas provas e sabia que encontraria com grandes atletas aqui. Alcançar a prata foi o meu melhor”, se conforma.

Coaracy Nunes Filho, presidente da Confederação Brasileira de Depostos Aquáticos (CBDA), acompanhou de perto toda a competição e aprovou as condições oferecidas por Belém. “A maratona foi muita bem organizada, com um ‘mar’ (sic) muito propício para a prova e brasileiro no pódio. Não poderia ter sido melhor”, afirmou Coaracy
A primeira maratona do Sul-Americano desse ano contou com a participação de 35 atletas de 11 países. No domingo (18), acontece a segunda maratona, com o mesmo quantitativo, só que dessa vez com 10 km de percurso.

OUTROS RESULTADOS

Thiago Pereira venceu os 200 metros medley e foi ao terceiro lugar no ranking mundial da prova em 2012. O tempo de 1min58s49 fica à frente dos 1s58s52 que Michael Phelps fez em Austin (EUA).

Joanna Maranhão também subiu mais alto no pódio nesta sexta ao vencer os 200 metros borboleta com o tempo de 2min11s03 e ficou longe do índice olímpico, que é de 2min08s95. Por enquanto, a principal nadadora do Brasil na atualidade só está garantida nos 400m medley em Londres.

O Brasil venceu as duas provas de revezamento. Nos 4x100 medley masculino, a equipe de Thiago Pereira, Felipe França, Kaio Marcio e Cesar Cielo ficou com o ouro com 3min40s34. Já no 4x100 metros livre feminino, as brasileiras venceram com Tatiana Lemos, Graciele Hermann, Daynara de Paula e Larissa Martins, com 3min45s03. (Diário do Pará, com informações da.